Озеро Байкал
FavoriteLoadingДобавить в избранное

ОТДЫХ НА БАЙКАЛЕ

Отдых на Байкале возможен и летом, и зимой. Летом – пешие прогулки и экскурсии, зимой – рыбалка, зимние забавы – катание на санях, снегоходах, собачьих упряжках. Природа Байкала удивительна и придется по душе даже искушенному туристу. Приехать отдохнуть на Байкал можно и в составе тура: для туристов устраивают пешие маршруты, кемпинги, экскурсионные туры и даже круизы по озеру.

Что посмотреть на Байкале:

главные достопримечательности и развлечения

 

  • Тункинская долина. Здесь текут чистейшие реки и гремят мощные водопады. Также славится минеральными источниками и целебными грязями, которые используют в лечении санатории Бурятии. 
  • Пещеры Байкала. Пещеры есть на острове Ольхон, на Малом море и недалеко от поселка Листвянка. 
  • Подводный мир. Озеро Байкал – самое чистое на планете, поэтому дайвинг здесь – захватывающее приключение.
остров ольхон
  • Нерпы. Полюбоваться на животных можно в Иркутске, а на Ольхоне можно увидеть нерп в естественной среде обитания. Вход в нерпинарий в Листвянке стоит 550 Р, а в Иркутске — 350 Р.

 

  • Большая байкальская тропа. Тянется от Листвянки до деревни Большие коты. Маршрут протяженностью 25 км проходит по горам и лесам. Хорошее место, чтобы насладиться природой и атмосферой Байкала. Обратно можно доехать на теплоходе до Листвянки или Иркутска.

 

  • Остров Ольхон. Здесь есть скалы, горы, пустыни, леса, песчаные и каменные пляжи. Для желающих провести здесь отпуск предусмотрены турбазы. 

КАК ДОЕХАТЬ

1. ОЛЬХОН. До острова можно доехать на машине, маршрутке или по воде. На машине и маршрутке ехать примерно 4,5 часа, но еще придется постоять в очереди на паром. 

Маршрутка стоит от 500 р + 150 р багаж. Микроавтобусы по маршруту Иркутск — Ольхон ходят каждый день в 9, 14 и 17 часов, стоит проезд 800 Р уже вместе с багажом.

  Приятная новость: паром бесплатный, курсирует с 7:00 до 23:30. Однако очередь прождать можно несколько часов, особенно летом.

2. ЛИСТВЯНКА. Находится в 3 часах езды от Иркутска. Доехать можно на маршрутке (110 р) или теплоходе (450 р) из Иркутска. 

Нашли в статье что-то полезное? Отправьте друзьям -

Похожие записи

error: Content is protected !!