Приморский край, море, Владивосток
FavoriteLoadingДобавить в избранное

ПРИМОРСКИЙ КРАЙ И ВЛАДИВОСТОК

ОТДЫХ У ЯПОНСКОГО МОРЯ

остров Русский, Владивосток

Отдых в Приморье ассоциируется у многих с рыбалкой и вкусными морепродуктами. Однако не едиными морскими деликатесами богат Владивосток. В нашем путеводителе вы увидите, что Приморский край богат достопримечательностями. Этот отдаленный регион находится на берегу Японского моря и способен удивить и порадовать любого туриста. В Приморском крае можно хорошо отдохнуть на выходных, но также полноценно провести весь отпуск.

Сезон – май-сентябрь. В сентябре в море еще можно купаться. Средняя температура в сезон: весной и осенью +17 °C, летом +28 °C.

Самолетом или Поездом

Время в пути до Владивостока из Москвы 6-7 дней на поезде,  6-8 часов на самолете.

 

Морепродукты, дешевые вещи китайского производства,  корейская и японская косметика, украшения из натуральных камней.

Самые красивые места Владивостока и Приморского края

Активный отдых в Приморье: исследуем Горы и Маяки

  • Маяк Эгершельд — это атмосферное и романтичное место, где получаются потрясающие фотографии. Маяк прекрасен в любую погоду: в штиль там можно устроить пикник, в шторм — смотреть на бушующие волны, а зимой — походить по замерзшему морю.
  • Гора Сестра находится в 15 км от Находки и в 192 км от Владивостока. Сестра низкая — 318 метров, поэтому подъем занимает максимум полтора часа.
  • Гора Литовка, или Фалаза, находится в 130 км от Владивостока. Доехать до нее можно на электричке до села Анисимовка. От станции до ближайшего подъема останется пройти около 7 км.
  • Гора Ливадийская, или Пидан, высотой 1332 метра. Среди местных гора считается местом силы с мощной энергетикой. Возле Пидана можно увидеть мегалиты, природные сооружения из каменных глыб, и небольшие водопады.

отдых в Приморье на островах

  • Остров Русский находится в 15 км от центра Владивостока. Туристы едут туда ради пляжей и пеших прогулок. На остров можно добраться на рейсовом автобусе из центра города.

 

  • На остров Попова можно добраться на пароме из центра Владивостока. Билет стоит 163 Р, дорога занимает 1 час 20 минут. Переправа для автомобиля стоит 600 Р.

 

  • Остров Рейнеке находится в заливе Петра Великого в Японском море. Там спят в палатках и готовят ужин на костре. Ехать лучше на несколько дней, чтобы обойти остров и увидеть разные пляжи, завораживающий закат и рассвет.

культурный отдых в Приморье: заповедники

  • Заповедник «Земля Леопарда» находится в трех часах езды от Владивостока. Там туристы гуляют по тайге, где живут тигры или леопарды. Входной билет стоит 90 Р.

 

  • Приморский сафари-парк. Из Владивостока до парка можно доехать на общественном автобусе. Билеты продают на автовокзале или официальном транспортном сайте Владивостока за 257 Р. Вход стоит 450 руб.

ТУРЫ В ПРИМОРСКИЙ КРАЙ И ВЛАДИВОСТОК

Нашли в статье что-то полезное? Отправьте друзьям -

Похожие записи

error: Content is protected !!