израиль
FavoriteLoadingДобавить в избранное

Власти Израиля поддержали предложение министра туризма Йоэля Развозова о разрешении въезда иностранных туристов, привитых российской вакциной «Спутник V» с середины ноября. Путешественникам, прибывшим в Израиль по поддельному ПЦР-тесту, будет отказано во въезде на срок от трех до пяти лет. Об особенностях допуска туристов сообщила израильская газета The Jerusalem Post.

«Заседание под председательством премьер-министра Нафтали Беннетта поддержало предложение министра туризма Развозова о разрешении въезда туристам, привитым «Спутником V». Министерство здравоохранения заявило в четверг, что туристов, переболевших ковидом за последние шесть месяцев и желающих въехать в Израиль в соответствии с новым планом правительства по туризму, не допустят, если у них не будет на руках цифрового сертификата выздоровления или ПЦР-теста. Лицам, выздоровевшим более чем за шесть месяцев до этого, все равно потребуется привиться «проверенной» вакцины. В этом случае ревакцинация необходима, чтобы власти Израиля были уверены, что путешественники не подделывали медицинские документы.

В рамках плана по-прежнему будут приниматься бумажные сертификаты о вакцинации и цифровые копии, по крайней мере, для туристов из США еврейским правительством не рассматриваются.

Новые особенности допуска поставили переболевших ковидом путешественников на более высокий уровень, чем даже самих израильтян. На прошлой неделе пресс-служба премьер-министра опубликовала первый проект плана путешествий, в котором переболевшие ковидом лица, которые смогут доказать, что у них был положительный результат теста, по крайней мере, за 11 и не более чем за 180 дней до въезда в Израиль, будут иметь право на въезд в еврейское государство. Эти критерии теперь будут применяться к выздоровевшим туристам без цифровых сертификатов; как уже отмечалось, путешественники должны будут предъявить медицинский документ о том, что они получили две вакцины за последние шесть месяцев, чтобы въехать в Израиль, или две более старые вакцины и ревакцинацию, если сертификат о выздоровлении недействителен.

В четверг Министерство здравоохранения вновь сообщило о плане въезда в Израиль с 1 ноября. Однако на этот раз произошли некоторые изменения, и министерство предоставило дополнительную информацию о том, как будет работать остальная часть процесса. Основные изменения следующие:

В плане указано, что все вакцинированные иностранные туристы могут въехать в Израиль со следующего понедельника, если они привиты вакциной, признанной Всемирной организацией здравоохранения: Moderna, Pfizer, Johnson & Johnson, AstraZeneca, Covishield, Sinopharm и Sinovac. Однако, кроме того, в настоящее время утверждено, что туристы, которым были сделаны прививки «Спутником V», еще не одобренной ВОЗ, могут въезжать в Израиль с 15 ноября.

Путешественники должны получить второй компонент вакцины не менее чем за 14 дней до поездки, но не более чем за 180 дней, или сделать ревакцинацию не менее чем за 14 дней. Для однократной вакцины Johnson & Johnson применяются те же правила, а затем вводится бустерная доза.

Все путешественникам также необходимо будет пройти тест на коронавирус ПЦР и серологический тест в аэропорту по прибытии в Израиль. Въезд иностранных туристов в страну осуществляется теперь только через аэропорт Бен-Гурион.

«Всем иностранцам, которые не удовлетворяют вышеуказанным условиям, будет запрещено въезжать в Израиль по этой схеме даже в условиях карантина», – говорилось в заявлении министерства.

Иностранцы, которые прибудут и не будут отвечать требуемым критериям, будут остановлены в аэропорту и отправлены обратно.

Чтобы получить въезд, путешественникам необходимо будет заполнить форму декларации Министерства здравоохранения за 48 часов до вылета. Часть формы будет включать в себя ввод информации о своем рейсе, месте проживания, где турист будет изолирован на срок до 24 часов, а также сертификат о вакцинации или справка о том, что он переболел ковидом.

Пассажиры, у которых есть цифровой сертификат о вакцинации или восстановлении, должны отсканировать и загрузить сертификат в форму и получить «зеленый пропуск» еще до посадки на рейс. Тем, у кого его нет, необходимо будет загрузить скан своих бумажных сертификатов и заполнить форму заявки на сокращение изоляции, только после этого они смогут получить пропуск.

О наказании за поддельные медицинские документы

Министерство здравоохранения заявило, что туристам, которых поймают с поддельным ПЦР-тестом, будет отказано во въезде в Израиль в течение пяти лет. Иностранным путешественникам, у которых выявят положительный результат теста на COVID по прибытии и которые откажутся переехать в карантинный отель, а также те, кто нарушил правила карантина, также будет отказано во въезде в течение пяти лет. Иностранным туристам, у которых тест на коронавирус будет отрицательный, но который должен находиться в изоляции и нарушит ее, будет отказано во въезде в страну в течение трех лет.

Ранее тысячи прибывающих израильских путешественников подделали отрицательные результаты ПЦР-теста, чтобы сесть в самолеты, возвращающиеся в страну. Самым смелым примером этого были сотни путешественников, возвращавшихся из Умани, Украины, после еврейского Нового года – Рош а-шана, который праздновался с 6 по 8 сентября. Они представили отрицательные результаты тестов, чтобы они могли сесть в самолеты, но получили положительный результат по прилете в Израиль.

Нашли в статье что-то полезное? Отправьте друзьям -

Похожие записи

error: Content is protected !!